Аптечная справка
Фармация 2 Аптека 10 (ул. Панина, д. 7, 55-05-26, )Карточка аптеки
Всегда в продаже ГЕЛЕВЫЕ капли. Принимаем индивидуальные заказы (доставка в аптеку - на следующий день). Работаем по БЕЗНАЛИЧНОМУ расчету. Электронная почта: apteka10f2@mail.ru

Вестибо, таблетки, 8мг №30

Здесь Вы можете ознакомиться с описанием и инструкцией на декарственое средство\медицинское изделие: Вестибо, таблетки, 8мг №30
Сервис Аптечная справка поможет Вам найти в Ярославле лучшие цены и ближайшие аптеки.
Внимание! Информация справочная. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Состав

Таблетки1 табл.
активное вещество: 
бетагистина дигидрохлорид24 мг
вспомогательные вещества: повидон К90 — 6 мг; МКЦ — 99 мг; лактозы моногидрат — 210 мг; кремния диоксид коллоидный — 7,5 мг; кросповидон — 18 мг; стеариновая кислота — 13,5 мг 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — вазодилатирующее, гистаминоподобное.

Фармакодинамика

Синтетический аналог гистамина, оказывает гистаминоподобное и вазодилатирующее действие.

Является слабым агонистом H1-рецепторов и довольно мощным антагонистом Н3-рецепторов. Воздействует на кохлеарный кровоток и центральный вестибулярный аппарат. Действие бетагистина включает: вазодилатацию во внутреннем ухе (опосредованно через Н3- и H1-рецепторы), ингибирующий эффект в отношении вестибулярных ядер (через Н3-рецепторы) и импульсной активности ампулярных рецепторов. Путем прямого агонистического воздействия на H1-рецепторы сосудов внутреннего уха и прекапиллярные сфинктеры микроциркуляторного русла, расположенные в сосудистой полоске (stria vascularis), а также опосредованно через Н3-рецепторы улучшает микроциркуляцию и проницаемость капилляров, нормализует давление эндолимфы в лабиринте и улитке, увеличивает кровоток в базилярной артерии. Обладает выраженным центральным эффектом, являясь антагонистом Н3-рецепторов ядер вестибулярного нерва, нормализует нейрональную передачу в полисинаптических нейронах вестибулярных ядер на уровне ствола головного мозга. Опосредованно воздействуя на Н3-рецепторы, повышает в стволе головного мозга содержание серотонина, снижающего активность вестибулярных ядер.

Способствует устранению нарушений как со стороны вестибулярного, так и кохлеарного аппарата: снижает частоту и интенсивность головокружений, уменьшает шум в ушах, способствует улучшению слуха в случаях его снижения. Стимулирует H1-рецепторы, поэтому не оказывает седативного эффекта и не вызывает сонливость.

Фармакокинетика

Абсорбируется быстро, связь с белками плазмы — низкая. Cmax в плазме крови достигается через 3 ч. Практически полностью выводится почками в виде метаболита (2-пиридилуксусной кислоты) в течение 24 ч. T1/2 — 3–4 ч.

Показания препарата Вестибо

водянка лабиринта внутреннего уха;

вестибулярные и лабиринтные нарушения (головокружение, шум и боль в ушах, головная боль, тошнота, рвота, снижение слуха);

вестибулярный неврит;

лабиринтит;

доброкачественное позиционное головокружение (в т.ч. после нейрохирургических операций);

болезнь Меньера;

вертебробазилярная недостаточность, посттравматическая энцефалопатия, атеросклероз сосудов головного мозга (в составе комплексной терапии).

Противопоказания

гиперчувствительность;

феохромоцитома;

бронхиальная астма;

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;

беременность (I триместр).

С осторожностью: язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки (в анамнезе), беременность (II–III триместры), детский возраст.

Побочные действия

Диспепсия (тошнота, рвота), кожная сыпь, отек Квинке.

Взаимодействие

Антигистаминные препараты снижают эффект от приема препарата.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости, по 1/2–1 табл. 2 раза в день. Максимальная суточная доза — 48 мг.

Передозировка

Симптомы: головная боль, гиперемия кожи лица, головокружение, тахикардия, снижение АД, бронхоспазм.

Особые указания

Терапевтический эффект в ряде случаев появляется лишь спустя несколько месяцев от начала лечения.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения препарата Вестибо

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Вестибо

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.



Яндекс.Метрика Мобильная версия сайта Контакты О проекте Каталог Поиск А-Я Аптеки Аптечная справка. Ярославль. Поиск лекарственных препаратов в аптеках. 
Сайт разработан и поддерживается © Ric's-House