Аптечная справка
Аптека 025223 ЗдравСити (Ярославль, Красноперевальский пер., д.2/1, 26-00-52, )Карточка аптеки
В нашей аптеке предоставляется скидка на товар дня в размере 10% .Ассортимент товаров дня можно узнать в аптеке.

Эдарби Кло, таб. п.о., 40мг+12,5 мг №28

Здесь Вы можете ознакомиться с описанием и инструкцией на декарственое средство\медицинское изделие: Эдарби Кло, таб. п.о., 40мг+12,5 мг №28
Сервис Аптечная справка поможет Вам найти в Ярославле лучшие цены и ближайшие аптеки.
Внимание! Информация справочная. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
 
_ _ Наименование Непатентованное наименование
(действующее вещество)
Наличие в аптеках Бронь
Мin цена Мax цена Количество
аптек
Эдарби Кло таб. п.о. 40мг+12,5 мг №28    Карта  Азилсартана медоксомил + Хлорталидон
1009.00 1711.00 371
 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антигипертензивное, диуретическое, блокирующее АТ1-рецепторы.

Способ применения и дозы

Внутрь, 1 раз в сутки, независимо от времени приема пищи.

Рекомендованная начальная доза препарата Эдарби® Кло составляет 40 мг азилсартана медоксомила + 12,5 мг хлорталидона 1 раз в сутки. При необходимости дополнительного снижения АД дозу препарата Эдарби® Кло можно увеличить до максимальной — 40 мг азилсартана медоксомила + 25 мг хлорталидона 1 раз в сутки.

Продолжительность курса лечения. Препарат Эдарби® Кло следует принимать ежедневно, без перерыва. В случае прекращения лечения пациент должен сообщить об этом врачу.

Особые группы пациентов

Пациенты пожилого возраста (65 лет и старше). Не требуется коррекция начальной дозы препарата Эдарби® Кло у пациентов пожилого возраста.

Пациенты с нарушением функции почек. Нет клинического опыта применения препарата Эдарби® Кло у пациентов с артериальной гипертензией (АГ) с нарушением функции почек тяжелой степени (Cl креатинина менее 30 мл/мин), поэтому применять препарат у данной категории пациентов не рекомендуется.

Не требуется коррекции режима дозирования у пациентов с нарушениями функции почек легкой и умеренной степени тяжести (Cl креатинина более 30 мл/мин).

Пациенты с нарушением функции печени. Не рекомендуется применение препарата у пациентов с нарушениями функции печени тяжелой степени по причине отсутствия клинического опыта применения. По причине ограниченного опыта применения следует с осторожностью применять Эдарби® Кло у пациентов с нарушениями функции печени легкой и умеренной степени (менее 9 баллов по шкале Чайлд-Пью), поскольку даже небольшие нарушения водно-электролитного баланса при приеме диуретиков могут спровоцировать печеночную кому. Рекомендуется активно контролировать состояние таких пациентов.

Снижение ОЦК. Необходимо восполнить потери жидкости и электролитов у пациентов со сниженным ОЦК перед началом применения препарата Эдарби® Кло.

Сердечная недостаточность. По причине отсутствия клинического опыта применения следует с осторожностью применять Эдарби® Кло у пациентов с АГ с тяжелой ХСН (IV функциональный класс по классификации NYHA).

Негроидная раса. Коррекции дозы не требуется, т.к. антигипертензивное действие препарата Эдарби® Кло у пациентов негроидной расы сходно с его действием у пациентов других рас.

Пропуск дозы

В случае пропуска приема очередной дозы пациенту следует принять следующую дозу в обычное время. Не следует принимать двойную дозу препарата Эдарби® Кло. Синдром отмены (резкое повышение АД после отмены препарата) по причине внезапной отмены длительной терапии (в течение 6 мес) азилсартана медоксомилом не наблюдался.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения препарата Эдарби® Кло

При температуре не выше 25 °C, в оригинальной упаковке.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Эдарби® Кло

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.



Яндекс.Метрика Мобильная версия сайта Контакты О проекте Каталог Поиск А-Я Аптеки Аптечная справка. Ярославль. Поиск лекарственных препаратов в аптеках. 
Сайт разработан и поддерживается © Ric's-House