Аптечная справка
Аптека 025125 Живика/ЗдравСити (ул.Труфанова, д.21, 53-33-13, )Карточка аптеки
В нашей аптеке Вы найдете большой ассортимент лекарственных средств, изделий медназначения! Заказ из дома Вы можете cделать на сайте zdravcity.ru ! Также Вы можете позвонить 8(800)500 92 62 и заказать в любой аптеке Здравсити!

Комплекс лютеина, экстр. черники и рутина таб. N30 {Внешторг Фарма}

Здесь Вы можете ознакомиться с описанием и инструкцией на декарственое средство\медицинское изделие: Комплекс лютеина, экстр. черники и рутина таб. N30 {Внешторг Фарма}
Сервис Аптечная справка поможет Вам найти в Ярославле лучшие цены и ближайшие аптеки.
Внимание! Информация справочная. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
 
_ _ Наименование Непатентованное наименование
(действующее вещество)
Наличие в аптеках Бронь
Мin цена Мax цена Количество
аптек
Комплекс лютеина, экстр. черники и рутина таблетки №30    Карта 
119.40 198.00 14
 

Состав и описание


Активное вещество:
Лютеин 5 % (крахмал модифицированный, кукурузный крахмал, глюкозный сироп, лютеин, аскорбат натрия, альфа-токоферол); аскорбиновая кислота, цинка цитрат, экстракт плодов черники, рутин, ретинола ацетат (желатин, кукурузный крахмал, сахароза, витамин А ацетат, бутилгидрокситолуол). Содержание активных веществ в 1 капсуле: Витамин А - 450 мкг; Витамин С – 45 мг; Антоцианы - 3,75 мг; Лютеин - 0,375 мг; Цинк – 6 мг; Рутин - 7,5 мг.

Вспомогательные вещества:
Желатин, микрокристаллическая целлюлоза; диоксид кремния аморфный, магния стеарат, тальк; диоксид титана, азорубин, хинолиновый желтый, понсо, бриллиантовый черный, бриллиантовый голубой * - компоненты желатиновой капсулы.

Описание:
Наши глаза и мозг проделывают огромную работу, чтобы мы могли видеть свет и цвет, различать объем предметов и их расположение относительно друг друга, воспринимать рисунки, текст и изображение на экранах и мониторах. Множество биохимических реакций протекает в органах зрения каждое мгновение. И для осуществления этих процессов требуются вещества, которые не вырабатываются в организме и должны поступать извне. Это каротиноид лютеин, антоцианы черники, витаминоподобное вещество рутин, а также витамины А и С, минерал цинк. КОМПОНЕНТЫ КОМПЛЕКСА. Лютеин: Лютеин играет важную роль в зрительном процессе. Он обеспечивает большую четкость зрения и способность различать детали. Это вещество защищает глазную сетчатку от световых лучей наиболее агрессивных частей видимого спектра — синей и фиолетовой. Кроме того, лютеин снижает скорость образования пигмента липофусцина, который вызывает старение сетчатки. Важно помнить, что прямой солнечный свет, попадая в глаза, инициирует образование свободных радикалов, которые повреждают сетчатку, хрусталик и другие структуры глаза. Лютеин защищает центральную область сетчатки (макулу) от повреждающего воздействия свободных радикалов, предупреждая дегенерацию этой области. Кроме того, лютеин защищает от помутнения хрусталик и способствует сохранению его структуры. Антоцианы черники: Антоцианы — вещества, которые придают цвет ягодам черники. Они содержатся во многих ягодах и овощах, но исследования показали, что наиболее эффективно поддерживают органы зрения именно антоцианы черники. Антоцианы черники укрепляют стенки капилляров, увеличивают остроту зрения в сумерках и ускоряют восстановление зрения после длительных нагрузок. Также антоцианы черники защищают глаза от вредной составляющей солнечного света, снижают риск дистрофии сетчатки и других возрастных изменений. Рутин: Обладает выраженным капилляроукрепляющим эффектом, благодаря чему улучшает состояние сетчатки, ее кровоснабжение и предупреждает кровоизлияния в сетчатку. За счет укрепления капилляров улучшается также снабжение глаз питательными веществами. Витамин С: Вместе с рутином нормализует состояние капилляров. Кроме того, служит для защиты глаз от ультрафиолетового излучения. Являясь сильным антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы в органах зрения. Витамин А: Одна из важнейших функций витамина А в организме — обеспечивать цветовое и световое восприятие. Также витамин А необходим для нормального функционирования слизистых оболочек глаз. При недостаточности витамина А наступает расстройство зрительной адаптации к темноте («куриная слепота»), поражается эпителий слизистых оболочек, снижается секреция слезных желез, развивается сухость роговицы. Цинк: Необходим для образования родопсина и восприятия света и цвета. Участвует в проведении световых сигналов через сетчатку. Требуется зрительному нерву для поддержания его нормальной структуры и передачи изображения в мозг.

Форма выпуска:
30 капсул массой 285 мг.

Применение

ВИТАМИНЫ,ЗРЕНИЕ

Назначение

витамины для глаз

Форма выпуска

капсулы

Фасовка

30 шт

Показания к применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов С, А, цинка, источника лютеина, рутина и антоцианов. Поддержка зрения в периоды повышенных зрительных нагрузок или после их завершения; При рационе, бедном полезными для глаз веществами (который обычно характерен для зимнего и весеннего периодов года); С целью замедления возрастных изменений; После воздействия яркого солнечного света (на пляжах, горнолыжных курортах и т.п.).

Фармакологическое действие


Фармакологическая группа:
БАД

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы

Взрослым, по 2 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Срок годности

2 года.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.



Яндекс.Метрика Мобильная версия сайта Контакты О проекте Каталог Поиск А-Я Аптеки Аптечная справка. Ярославль. Поиск лекарственных препаратов в аптеках. 
Сайт разработан и поддерживается © Ric's-House