Действие на организм
Дополнительный источник желатина. Образует защитную пленку. Препятствует воздействию микробных токсинов, уменьшает воспаление и потерю жидкости. Не всасывается в ЖКТ.
Свойства компонентов
Активным веществом средства Адиарин является желатина таннат. При приеме внутрь желатина таннат не изменяется в кислой среде желудка. При попадании в просвет кишечника образует на поверхности воспаленной слизистой оболочки защитную пленку, уменьшает воспаление, оказывает обезболивающее действие, препятствует всасыванию микробных токсинов и излишней потере жидкости организмом. Эффект от применения Адиарина сохраняется до 12 ч.
Рекомендуется
Как дополнительное средство в комплексной терапии диареи у взрослых и детей.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Способ применения и дозы
Внутрь.
Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь для детей. Содержимое пакетика высыпать в столовую ложку, смешать с небольшим количеством воды комнатной температуры. Полученную суспензию дать выпить ребенку. Либо растворить содержимое пакетика в 50–100 мл кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры, и полученную суспензию вместе с образовавшимся осадком дать выпить ребенку.
Капсулы. Принять внутрь и запить небольшим количеством воды.
Дети до 3 лет: по 1 пак. с интервалом 4–6 ч до исчезновения симптомов диареи, но не более 6 пак. в сутки.
Дети 3–14 лет: по 1–2 пак. (в зависимости от степени выраженности диареи) с интервалом 4–6 ч до исчезновения симптомов диареи.
Дети старше 14 лет и взрослые: по 1–2 капс. (в зависимости от степени выраженности диареи) с интервалом 4–6 ч до исчезновения симптомов диареи.
При необходимости доза может быть увеличена после консультации с врачом.
Условия отпуска из аптек
Реализуется через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Условия хранения препарата Адиарин®
При температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности препарата Адиарин®
2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.